Home » Главная » Воспитанники духовной академии навестили тяжелобольных Мариинской больницы

Воспитанники духовной академии навестили тяжелобольных Мариинской больницы

19 февраля 2015 г. воспитанники духовной академии навестили пациентов Городской Мариинской больницы Санкт-Петербурга. Во встрече приняли участие студенты первого курса бакалавриата.
Мариинская больница считается одним из старейших медицинских учреждений в городе. Оно было основано еще в 1803 году, и задумывалась как больница для бедных – к столетнему юбилею тогдашней столицы России. Строительство больницы началось в мае 1803 года. А спустя два года состоялось ее официальное открытие. Идея строительства больницы принадлежала императрице Марии Федоровне. В ее честь она и названа Мариинской.
Сегодня городская Мариинская больница – это современный многопрофильный медицинский центр, который оснащен всем необходимым оборудованием и инструментами для высококачественного лечения. Стационар рассчитан на 900 человек.

При больнице есть часовня и храм. На данный момент больницу окормляет протоиерей Иаков Амбарцумов. Здесь студенты Санкт-Петербургской духовной академии получают первый опыт пастырского попечения о больных.

Данный визит в старейшее медицинское учреждение Санкт-Петербурга далеко не первый. Начались подобные встречи более двух лет назад в рамках введения в учебную программу духовных школ социальной практики.

Сейчас студенты духовной академии посещают больницу систематически – не реже одного раза в неделю.

В минувший четверг больных навестили студенты 1 курса бакалавриата Александр Простяко ви Владислав Алякин.

Куратором группы является студент 2 курса бакалавриата Александр Королёв.

Перед началом и после окончания обхода палат больницы студенты академии и представители Покровской общины молились в часовне в честь Покрова Божией Матери. Будущие пастыри молились о здравии больных, находящихся в лечебнице, о руководстве, медицинском персонале и волонтёрах. Также были вознесены молитвы о упокоении основателей обители.

Совместно с представителями Покровской общины студенты оказывали необходимую помощь больным и медицинскому персоналу в отделении терапии и эндокринологии. На данных отделениях проходят лечение тяжелобольные, которые остро нуждаются в духовной поддержке и в медицинском уходе.

 

КАФЕДРА ЦЕРКОВНО-ПРАКТИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН