Home » Главная » В АКАДЕМИЧЕСКОМ ХРАМЕ СОВЕРШЕНО ТАИНСТВО СОБОРОВАНИЯ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

В АКАДЕМИЧЕСКОМ ХРАМЕ СОВЕРШЕНО ТАИНСТВО СОБОРОВАНИЯ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

18 апреля 2019 года в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова было совершено Таинство Соборования для людей, с ограниченными возможностями, подопечных братства во имя Пресвятой Богородицы. Студенты академии в рамках социально-миссионерской практики, уже по сложившейся традиции, помогали инвалидам-колясочникам с транспортировкой и сопровождением в академический храм.

Перед проведением Соборования иеромонах Геннадий (Поляков) исповедовал желающих принять благодатные дары Таинства.

После окончания Соборования, подопечные братства причастились Святых Христовых Таин.

После Литургии гости Академии были приглашены на обед в трапезную духовной школы.

«Это событие имеет большое значение для тех, кто принимал участие в Соборовании. Но не менее важное значение оно имеет для нас, тех, кто им в этом помогал. Общаясь с такими людьми, начинаешь соизмерять их трудности со своими и понимаешь, что не так уж и смертельны те проблемы, которые неминуемо случаются в повседневной жизни» — поделился своими впечатлениями студент 1 курса бакалавриата Аким Кочергин.

СПРАВКА: Таинство Соборования возглавил ризничий академических храмов священник Глеб Санюк в сослужении иером. Феофана (Друганова), иером. Никона (Касярума), иером. Паисия (Джерковича) и иером. Филарета (Гавщука).

1

Дорогие друзья!

 

Добро пожаловать на сайт кафедры церковно-практических дисциплин Санкт-Петербургской Духовной Академии. Наша кафедра обеспечивает учебный процесс и ведет научную работу по широкому спектру богословских и смежных дисциплин: литургике, каноническому праву, пастырскому богословию, гомилетике, социальному служению, государственному законодательству, педагогике, психологии  и др.

В числе наших преподавателей — высококвалифицированные специалисты в своих областях, выпускники российских и зарубежных богословских учебных заведений, преподаватели ведущих светских вузов Санкт-Петербурга. На церковно-практическое отделение поступают студенты не только из многих епархий Русской Православной Церкви, но и из-за рубежа. Среди выпускников наших образовательных программ — архиереи, настоятели монастырей и храмов, руководители и сотрудники епархиальных отделов.

Кафедра организует различные виды студенческих практик — богослужебнуюгомилетическую, социально-миссионерскуюпедагогическую, катехизическую. Они проходят не только в стенах Академии, но также в храмах и на светcких площадках Санкт-Петербурга и области.

Мы регулярно проводим научно-практические конференции и семинары, организуем студенческие круглые столы при участии ряда ведущих вузов Санкт-Петербурга, приглашаем для чтения лекций иностранных специалистов, издаем научную и учебно-методическую литературу.

Протоиерей Владимир Хулап,

заведующий Кафедрой Церковно-практических дисциплин