Home » Главная » В духовной академии прошла защита магистерских диссертаций

В духовной академии прошла защита магистерских диссертаций

20 июня в Санкт-Петербургской духовной академии прошла защита выпускных квалификационных работ студентов II курса магистратуры. В этом учебном году к защите были допущены 27 студентов. По ее результатам все выпускники успешно защитили свои магистерские работы.

В рамках заседания кафедры впервые работала государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) во главе с председателем протоиереем Геннадием Бартовым. Заместителем председателя являлся заведующий кафедрой протоиерей Владимир Хулап.

Впервые студенты защищали работы по направлению подготовки магистров 48.04.01 Теология, по профилю Православное практическое богословие. Из 10 защищающихся 8 выпускников решением ГЭК получат дипломы государственного образца, 2 выпускника окончили обучение по программе Подготовка служителей Русской Православной Церкви. Один выпускник решением ГЭК рекомендован к поступлению в аспирантуру.

Выпускникам кафедры будет присвоена степень Магистра. 

1

Дорогие друзья!

 

Добро пожаловать на сайт кафедры церковно-практических дисциплин Санкт-Петербургской Духовной Академии. Наша кафедра обеспечивает учебный процесс и ведет научную работу по широкому спектру богословских и смежных дисциплин: литургике, каноническому праву, пастырскому богословию, гомилетике, социальному служению, государственному законодательству, педагогике, психологии  и др.

В числе наших преподавателей — высококвалифицированные специалисты в своих областях, выпускники российских и зарубежных богословских учебных заведений, преподаватели ведущих светских вузов Санкт-Петербурга. На церковно-практическое отделение поступают студенты не только из многих епархий Русской Православной Церкви, но и из-за рубежа. Среди выпускников наших образовательных программ — архиереи, настоятели монастырей и храмов, руководители и сотрудники епархиальных отделов.

Кафедра организует различные виды студенческих практик — богослужебнуюгомилетическую, социально-миссионерскуюпедагогическую, катехизическую. Они проходят не только в стенах Академии, но также в храмах и на светcких площадках Санкт-Петербурга и области.

Мы регулярно проводим научно-практические конференции и семинары, организуем студенческие круглые столы при участии ряда ведущих вузов Санкт-Петербурга, приглашаем для чтения лекций иностранных специалистов, издаем научную и учебно-методическую литературу.

Протоиерей Владимир Хулап,

заведующий Кафедрой Церковно-практических дисциплин