Home » Главная » Завершилась конференция «Социальное служение Русской Православной Церкви: проблемы, практики, перспективы»

Завершилась конференция «Социальное служение Русской Православной Церкви: проблемы, практики, перспективы»

4-6 июня 2015 года в Санкт-Петербурге проходит международная научно-практическая конференция «Социальное служение Русской Православной Церкви: проблемы, практики, перспективы».

Открытие конференции состоялось 4 июня в Санкт-Петербургском государственном институте психологии и социальной работы. На пленарном заседании проректор по учебной работе Санкт-Петербургской православной духовной академии протоиерей Владимир Хулап зачитал приветственное слово ректора Академии архиепископа Петергофского Амвросия.

5 июня историческое здание Духовной академии стало площадкой для проведения двух секций конференции: «Современные практики социальной и молодежной работы: проблемы и перспективы» и «Философско-богословские и исторические аспекты социального служения»

По окончании секций для участников был проведен практический квест на тему «Церковное социальное служение разным категориям населения».
О целях проведения конференции корреспондент пресс-службы поинтересовался у модератора секции «Современные практики социальной и молодежной работы» С.С. Забавнова.

«Лично для меня эта конференция — возможность обмена опытом со специалистами-практиками, людьми, которые являются непосредственными участниками процесса социального служения. Здесь собрались представители волонтерских и молодежных движений, руководители общественных организаций, а также представители епархиальных структур.

Площадка конференции позволяет всем нам познакомиться, обменяться опытом, наладить контакты, возможно, заключить какие-то договора. На сегодняшний день, к сожалению, нет четкой координации взаимодействия между общественными и церковными благотворительными организациями. Поэтому такие конференции становятся жизненно необходимым мостом для взаимного общения»,

— прокомментировал Сергей Сергеевич.

 

Фотогалерея

Кафедра церковно-практических дисциплин / Пресс-служба СПбПДА

1

Дорогие друзья!

 

Добро пожаловать на сайт кафедры церковно-практических дисциплин Санкт-Петербургской Духовной Академии. Наша кафедра обеспечивает учебный процесс и ведет научную работу по широкому спектру богословских и смежных дисциплин: литургике, каноническому праву, пастырскому богословию, гомилетике, социальному служению, государственному законодательству, педагогике, психологии  и др.

В числе наших преподавателей — высококвалифицированные специалисты в своих областях, выпускники российских и зарубежных богословских учебных заведений, преподаватели ведущих светских вузов Санкт-Петербурга. На церковно-практическое отделение поступают студенты не только из многих епархий Русской Православной Церкви, но и из-за рубежа. Среди выпускников наших образовательных программ — архиереи, настоятели монастырей и храмов, руководители и сотрудники епархиальных отделов.

Кафедра организует различные виды студенческих практик — богослужебнуюгомилетическую, социально-миссионерскуюпедагогическую, катехизическую. Они проходят не только в стенах Академии, но также в храмах и на светcких площадках Санкт-Петербурга и области.

Мы регулярно проводим научно-практические конференции и семинары, организуем студенческие круглые столы при участии ряда ведущих вузов Санкт-Петербурга, приглашаем для чтения лекций иностранных специалистов, издаем научную и учебно-методическую литературу.

Протоиерей Владимир Хулап,

заведующий Кафедрой Церковно-практических дисциплин