Home » Главная » «Истории, рассказанные Христом» в книжном доме «Глагол»

«Истории, рассказанные Христом» в книжном доме «Глагол»

22k8s4WwKxg

«Истории, рассказанные Христом» — так называется книга, изданная редакцией журнала «Вода живая». Автор книги – проректор по учебной работе СПбПДА, клирик Феодоровского собора Санкт-Петербурга,член Синодальной библейско-богословской комиссии, Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви протоиерей Владимир Хулап.

В основе книги проповеди, катехизические беседы, материалы встреч с самой различной аудиторией. Это не научный экзегетический комментарий, но размышления о прекрасных и многогранных текстах, которые играли важную роль в благовестии Иисуса Христа и остаются таковыми в проповеди Его Церкви. Отец Владимир предлагает вместе прочитать некоторые притчи, рассматривая их не только в историческом контексте евангельской эпохи, но и через призму проблем современного общества, увидеть, что они продолжают оставаться жизненно важными для каждого человека. Православное понимание Священного Писания всегда основывалось на его прочтении в Церкви и вместе с Церковью обществом верующих, охватывающим континенты и тысячелетия. Поэтому прикосновение к Евангелию немыслимо без знакомства с опытом святых людей, которые не просто красиво говорили о христианстве, но смогли действительно реализовать его в своей жизни. Тексты святых отцов и богословов прошлого будут сопровождать все наши размышления, помогая читателю прикоснуться к этой неизведанной для многих области и понять, что вопросы, которыми мы задаемся сегодня, волновали умы и сердца христиан на протяжении двух тысячелетий. Из всего многообразия евангельских притчей были выбраны самые известные, кажущиеся особо значимыми и актуальными для современного человека.

Данное издание является вторым, дополненным и переработанным. На этот раз книга издана как приложение к журналу Санкт-Петербургской епархии «Вода живая». В нее вошло толкование притчи о неверном управителе, остальной текст был значительно переработан. Надеемся, что книга будет интересна как воцерковленным христианам, так и тем, кто только делает в храме первые шаги.

Книгу можно приобрести в лавке Феодоровского собора, в книжном доме «Глагол», а также в епархиальном складе-магазине и других церковных лавках.