Home » Главная » На кафедре церковно-практических дисциплин прошла защита выпускных работ

На кафедре церковно-практических дисциплин прошла защита выпускных работ

2 июня 2015 года В Санкт-Петербургской православной духовной академии на кафедре церковно-практических дисциплин состоялась защита магистерских диссертаций студентов II курса очного и заочного отделений академии и бакалаврских работ студентов 4 курса семинарии.

Защита кафедральных работ была проведена в двух секциях: литургико-канонические работы и психолого-педагогические работы.

В заседаниях обоих секций принимали участие секретари, научные руководители и рецензенты. Комиссия заслушивала выступление каждого студента, после чего задавались вопросы по квалификационной работе.

Председателем литургико-канонического направления выступил заведующий церковно-практической кафедрой протоиерей Владимир Хулап. Председателем психолого-педагогического направления выступил профессор академии протоиерей Василий Стойков.

Результаты защит будут опубликованы на нашем сайте в течение сегодняшнего дня.

Фотоальбом

Кафедра церковно-практических дисциплин / Пресс-служба СПбПДА

1

Дорогие друзья!

 

Добро пожаловать на сайт кафедры церковно-практических дисциплин Санкт-Петербургской Духовной Академии. Наша кафедра обеспечивает учебный процесс и ведет научную работу по широкому спектру богословских и смежных дисциплин: литургике, каноническому праву, пастырскому богословию, гомилетике, социальному служению, государственному законодательству, педагогике, психологии  и др.

В числе наших преподавателей — высококвалифицированные специалисты в своих областях, выпускники российских и зарубежных богословских учебных заведений, преподаватели ведущих светских вузов Санкт-Петербурга. На церковно-практическое отделение поступают студенты не только из многих епархий Русской Православной Церкви, но и из-за рубежа. Среди выпускников наших образовательных программ — архиереи, настоятели монастырей и храмов, руководители и сотрудники епархиальных отделов.

Кафедра организует различные виды студенческих практик — богослужебнуюгомилетическую, социально-миссионерскуюпедагогическую, катехизическую. Они проходят не только в стенах Академии, но также в храмах и на светcких площадках Санкт-Петербурга и области.

Мы регулярно проводим научно-практические конференции и семинары, организуем студенческие круглые столы при участии ряда ведущих вузов Санкт-Петербурга, приглашаем для чтения лекций иностранных специалистов, издаем научную и учебно-методическую литературу.

Протоиерей Владимир Хулап,

заведующий Кафедрой Церковно-практических дисциплин