Home » Главная » Отзывы студентов о проведенной педагогической практике в частном лицее «Аристос»

Отзывы студентов о проведенной педагогической практике в частном лицее «Аристос»

Аристос — лучший из лучших. Так называется частный лицей Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Первое, что бросается в глаза при входе — большая икона «Господь Вседержитель» на стене, не в каждом подобном учреждении такое можно увидеть. В этом лицее мы, студенты 3 курса Санкт-Петербургской Православной Духовной Академии, проходим педагогическую практику. Дело не такое уж сложное, но требует подготовки и ответственного отношения.

Это не просто слова, ведь в этом лицее преподаванию нашего предмета уделяется большое внимание, начальство, преподаватели и родители заинтересованы в духовном просвещении, что и ощущается с первого урока. Большинство детей проявляют живой интерес, даже не дожидаясь, пока их вызовут, поднимают руки, тем самым проявляя желание активно участвовать в уроке. Такая их заинтересованность существенно облегчает процесс взаимодействия с ними, что немаловажно для нас, поскольку большинство из студентов сталкиваются с подобным опытом преподавания впервые. Необычное чувство, связанное со своими школьными годами наполняет тебя, когда становишься уже по-другую сторону класса. С одной стороны ты ещё не считаешь себя готовым к такому делу, но с другой — здесь появляется возможность оценить свои знания, эрудицию и другие качества, а главное, что попадая именно в такие условия, можно выявить многие свои недостатки касающиеся не только знаний, но и обычные, человеческие. Ведь с детьми не так как со взрослыми — необходимо искать нестандартный подход, чтобы их заинтересовать, уметь простыми словами рассказать им о сложном, о том, к чему люди идут всю жизнь.

Напоследок нельзя не отметить ту вежливость и учтивость, с которой здесь встречают и провожают все: и преподаватели и дети. Желаем дальнейшего процветания этому замечательному лицею.

Кафедра церковно-практических дисциплин

По материалам студентов по педагогической практике