Home » Главная » ПОЧИЛА О ГОСПОДЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ МОНАХИНЯ АЛЕКСАНДРА (ЗАХАРЧЕНКО)

ПОЧИЛА О ГОСПОДЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ МОНАХИНЯ АЛЕКСАНДРА (ЗАХАРЧЕНКО)

31 января 2019 года на 60-ом году жизни после тяжёлой болезни отошла ко Господу преподаватель церковно-практической кафедры монахиня Александра (1959-2019), в миру Марина Владимировна Захарченко.

С 2009 года почившая вела курс по «Методике преподавания» на Богословско-пастырском факультете и с 2011 года «Педагогику» на Факультете церковных искусств Санкт-Петербургской Духовной Академии.

Вчера на 60-ом году жизни после тяжёлой болезни отошла ко Господу монахиня Александра (1959-2019), в миру Марина Владимировна Захарченко. С 2009 года почившая вела курс по «Методике преподавания» на Богословско-пастырском факультете и с 2011 года «Педагогику» на Факультете церковных искусств Санкт-Петербургской Духовной Академии. Кроме того, монахиня Александра занимала должность профессора кафедры истории педагогики в Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования, имела степень доктора философских наук. Прощание с новопреставленной пройдёт 2 февраля в храме Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных по адресу: Санкт-Петербург, улица Долгоозёрная, д. 17, литера А. Ректор, преподаватели и сотрудники Санкт-Петербургской Духовной Академии, лично знавшие почившую, скорбят о преждевременном уходе монахини Александры и молятся Господу об упокоении её души.

Кроме того, монахиня Александра занимала должность профессора кафедры истории педагогики в Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования, имела степень доктора философских наук.

 

По материалам сайта: https://spbda.ru

1

Дорогие друзья!

 

Добро пожаловать на сайт кафедры церковно-практических дисциплин Санкт-Петербургской Духовной Академии. Наша кафедра обеспечивает учебный процесс и ведет научную работу по широкому спектру богословских и смежных дисциплин: литургике, каноническому праву, пастырскому богословию, гомилетике, социальному служению, государственному законодательству, педагогике, психологии  и др.

В числе наших преподавателей — высококвалифицированные специалисты в своих областях, выпускники российских и зарубежных богословских учебных заведений, преподаватели ведущих светских вузов Санкт-Петербурга. На церковно-практическое отделение поступают студенты не только из многих епархий Русской Православной Церкви, но и из-за рубежа. Среди выпускников наших образовательных программ — архиереи, настоятели монастырей и храмов, руководители и сотрудники епархиальных отделов.

Кафедра организует различные виды студенческих практик — богослужебнуюгомилетическую, социально-миссионерскуюпедагогическую, катехизическую. Они проходят не только в стенах Академии, но также в храмах и на светcких площадках Санкт-Петербурга и области.

Мы регулярно проводим научно-практические конференции и семинары, организуем студенческие круглые столы при участии ряда ведущих вузов Санкт-Петербурга, приглашаем для чтения лекций иностранных специалистов, издаем научную и учебно-методическую литературу.

Протоиерей Владимир Хулап,

заведующий Кафедрой Церковно-практических дисциплин