Home » Новости » Предзащиты бакалаврских и магистерских работ

Предзащиты бакалаврских и магистерских работ

08 мая 2019 года в 15:00 состоится заседание кафедры на котором пройдут предзащиты бакалаврских и магистерских работ

выписка из Положения о письменных работах:

  • Предварительная защита бакалаврских и магистерских работ проводится на соответствующей кафедре с целью выяснения готовности выпускников к защите. Предварительная защита проводится в сроки, устанавливаемые деканатом, но не позднее, чем за 1 месяц до защиты.
    • Явка на предварительную защиту является обязательной. Обучающийся, не прошедший предварительную защиту, к защите не допускается.
    •  На предварительную защиту обучающийся обязан представить:
  • итоговый вариант работы в печатном виде, проверенный научным руководителем;
  • паспорт (для магистерской диссертации);
  • текст доклада для устного представления работы;
  • демонстрационный материал (если таковой необходим).
  • В процессе предварительной защиты обучающийся отвечает на вопросы членов кафедры, после чего кафедра отмечает, при необходимости, недостатки и оценивает готовность работы к защите. На предзащите назначается рецензент работы. Решение о допуске/не допуске к защите и назначение рецензента отражаются в протоколе заседания кафедры.
    • В сроки, установленные Академией обучающийся обязан устранить отмеченные недостатки, завершить подготовку работы и представить ее на
    • кафедру.

1

Дорогие друзья!

 

Добро пожаловать на сайт кафедры церковно-практических дисциплин Санкт-Петербургской Духовной Академии. Наша кафедра обеспечивает учебный процесс и ведет научную работу по широкому спектру богословских и смежных дисциплин: литургике, каноническому праву, пастырскому богословию, гомилетике, социальному служению, государственному законодательству, педагогике, психологии  и др.

В числе наших преподавателей — высококвалифицированные специалисты в своих областях, выпускники российских и зарубежных богословских учебных заведений, преподаватели ведущих светских вузов Санкт-Петербурга. На церковно-практическое отделение поступают студенты не только из многих епархий Русской Православной Церкви, но и из-за рубежа. Среди выпускников наших образовательных программ — архиереи, настоятели монастырей и храмов, руководители и сотрудники епархиальных отделов.

Кафедра организует различные виды студенческих практик — богослужебнуюгомилетическую, социально-миссионерскуюпедагогическую, катехизическую. Они проходят не только в стенах Академии, но также в храмах и на светcких площадках Санкт-Петербурга и области.

Мы регулярно проводим научно-практические конференции и семинары, организуем студенческие круглые столы при участии ряда ведущих вузов Санкт-Петербурга, приглашаем для чтения лекций иностранных специалистов, издаем научную и учебно-методическую литературу.

Протоиерей Владимир Хулап,

заведующий Кафедрой Церковно-практических дисциплин