Home » Главная » Ректор и студенты Академии навестили пострадавших от теракта

Ректор и студенты Академии навестили пострадавших от теракта

3 апреля в Петербурге произошел теракт в результате которого погибло 14 человек и пострадало более сорока. Раненых развезли по разным больницам города, в том числе и в Мариинскую.

2

Студенты Санкт-Петербургской Духовной Академии навестили пострадавших уже на следующий день. Но пациенты сами попросили, чтобы учащиеся приехали к ним вновь. И в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы архиепископ Амвросий с малым составом мужского хора и несколькими студентами приехал в Мариинскую больницу, чтобы навестить всех пострадавших.

3

Пациенты сейчас находятся в разных корпусах медицинского учреждения в зависимости от степени тяжести полученных ранений. В каждой палате хор исполнял богослужебное песнопение праздника Благовещения и какую-нибудь общеизвестную песню. Владыка предлагал пострадавшим помазать их освященным елеем и окропить святой водой. Никто не отказывался.

Некоторые пострадавшие просили владыку немного лично побеседовать с ними, а когда студенты проходили по коридорам больницы, то некоторые пациенты из других палат просили зайти к ним и помолиться.

Кафедра церковно-практических дисциплин.

Источник: Пресс-служба СПбДА

1

Дорогие друзья!

 

Добро пожаловать на сайт кафедры церковно-практических дисциплин Санкт-Петербургской Духовной Академии. Наша кафедра обеспечивает учебный процесс и ведет научную работу по широкому спектру богословских и смежных дисциплин: литургике, каноническому праву, пастырскому богословию, гомилетике, социальному служению, государственному законодательству, педагогике, психологии  и др.

В числе наших преподавателей — высококвалифицированные специалисты в своих областях, выпускники российских и зарубежных богословских учебных заведений, преподаватели ведущих светских вузов Санкт-Петербурга. На церковно-практическое отделение поступают студенты не только из многих епархий Русской Православной Церкви, но и из-за рубежа. Среди выпускников наших образовательных программ — архиереи, настоятели монастырей и храмов, руководители и сотрудники епархиальных отделов.

Кафедра организует различные виды студенческих практик — богослужебнуюгомилетическую, социально-миссионерскуюпедагогическую, катехизическую. Они проходят не только в стенах Академии, но также в храмах и на светcких площадках Санкт-Петербурга и области.

Мы регулярно проводим научно-практические конференции и семинары, организуем студенческие круглые столы при участии ряда ведущих вузов Санкт-Петербурга, приглашаем для чтения лекций иностранных специалистов, издаем научную и учебно-методическую литературу.

Протоиерей Владимир Хулап,

заведующий Кафедрой Церковно-практических дисциплин