Home » Главная » Студенты Академии провели экскурсию по Александро-Невской лавре для участников социального движения «Линия Жизни»

Студенты Академии провели экскурсию по Александро-Невской лавре для участников социального движения «Линия Жизни»

20 октября студенты Санкт-Петербургской духовной академии в рамках социально-миссионерской практики, направленной на помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, совместно с участниками межрегиональной благотворительной общественной организации социальной адаптации граждан «Линия жизни» посетили Александро-Невскую Лавру, где для них была организована экскурсионная программа.

Экскурсию проводил выпускник Санкт-Петербургской Духовной Академии иеромонах Алексий (Степанов). В программу экскурсии входило посещение Троицкого собора, Никольского кладбища и библиотечного корпуса. Отец Алексий рассказал об особо чтимых святынях, истории монастыря, его развитии и современном положении. В конце встречи было сделано совместное фото.

В этом году экскурсия в Александро-Невскую Лавру является первым запланированным совместным мероприятием Санкт-Петербургской Духовной Академии и организации «Линия жизни». Следующим должна стать экскурсия для её подопечных в Духовную Академию.

СПРАВКА: Экскурсия проведена выпускником Санкт-Петербургской Духовной Академии иеромонахом Алексеем (Степановым), группу сопровождали студенты академии Спижавка Дионисий и Овчинников Михаил, фото Алексеев Сергей.

1

Дорогие друзья!

 

Добро пожаловать на сайт кафедры церковно-практических дисциплин Санкт-Петербургской Духовной Академии. Наша кафедра обеспечивает учебный процесс и ведет научную работу по широкому спектру богословских и смежных дисциплин: литургике, каноническому праву, пастырскому богословию, гомилетике, социальному служению, государственному законодательству, педагогике, психологии  и др.

В числе наших преподавателей — высококвалифицированные специалисты в своих областях, выпускники российских и зарубежных богословских учебных заведений, преподаватели ведущих светских вузов Санкт-Петербурга. На церковно-практическое отделение поступают студенты не только из многих епархий Русской Православной Церкви, но и из-за рубежа. Среди выпускников наших образовательных программ — архиереи, настоятели монастырей и храмов, руководители и сотрудники епархиальных отделов.

Кафедра организует различные виды студенческих практик — богослужебнуюгомилетическую, социально-миссионерскуюпедагогическую, катехизическую. Они проходят не только в стенах Академии, но также в храмах и на светcких площадках Санкт-Петербурга и области.

Мы регулярно проводим научно-практические конференции и семинары, организуем студенческие круглые столы при участии ряда ведущих вузов Санкт-Петербурга, приглашаем для чтения лекций иностранных специалистов, издаем научную и учебно-методическую литературу.

Протоиерей Владимир Хулап,

заведующий Кафедрой Церковно-практических дисциплин