Home » Главная » Студенты академии совместно с обществом инвалидов посетили подсобное хозяйство подворья Оптиной пустыни

Студенты академии совместно с обществом инвалидов посетили подсобное хозяйство подворья Оптиной пустыни

19 октября 2014 года студенты бакалавриата Санкт-Петербургской православной духовной академии, проходящие социальную практику, сопровождали инвалидов в паломнической поездке в храм преподобного Амвросия Оптинского при подсобном хозяйстве Подворья Оптиной пустыни в Санкт-Петербурге.

Соцпрактика в СПбПДА

Паломники из числа подопечных Братства инвалидов во имя Пресвятой Богородицы и сопровождавшие их учащиеся Духовной академии молились за воскресной Божественной литургией.

Соцпрактика в СПбПДА

По окончании Литургии для гостей храма была проведена экскурсия. Учащиеся академии и члены Братства инвалидов посетили храм во имя святого благоверного великого князя Александра Невского, экскурсоводы подворья рассказали о истории создания подсобного хозяйства, показали обитателей местной фауны: страусов, енотов-полоскунов, хорьков и белочек. На хозяйстве также есть небольшая пасека.

Соцпрактика в СПбПДА

Паломническую группу сопровождала руководитель Братства Ю.М. Ковшова. По благословению архиепископа Петергофского Амвросия, ректора Духовной академии в поездке принимали участие студенты 1-го и 2-го курсов бакалавриата: Н. Колесников, Д. Лаврентьев, П. Чиж, и магистрант церковно-исторического отделения Д. Никулин. Воспитанники академии в рамках учебного процесса проходят социальную практику, заботясь об инвалидах: совершают паломнические поездки, проводят беседы, помогают подопечным приготовиться к таинствам Церкви. http://vk.com/album-77879144_204421714

Пресс-служба СПбПДА

1

Дорогие друзья!

 

Добро пожаловать на сайт кафедры церковно-практических дисциплин Санкт-Петербургской Духовной Академии. Наша кафедра обеспечивает учебный процесс и ведет научную работу по широкому спектру богословских и смежных дисциплин: литургике, каноническому праву, пастырскому богословию, гомилетике, социальному служению, государственному законодательству, педагогике, психологии  и др.

В числе наших преподавателей — высококвалифицированные специалисты в своих областях, выпускники российских и зарубежных богословских учебных заведений, преподаватели ведущих светских вузов Санкт-Петербурга. На церковно-практическое отделение поступают студенты не только из многих епархий Русской Православной Церкви, но и из-за рубежа. Среди выпускников наших образовательных программ — архиереи, настоятели монастырей и храмов, руководители и сотрудники епархиальных отделов.

Кафедра организует различные виды студенческих практик — богослужебнуюгомилетическую, социально-миссионерскуюпедагогическую, катехизическую. Они проходят не только в стенах Академии, но также в храмах и на светcких площадках Санкт-Петербурга и области.

Мы регулярно проводим научно-практические конференции и семинары, организуем студенческие круглые столы при участии ряда ведущих вузов Санкт-Петербурга, приглашаем для чтения лекций иностранных специалистов, издаем научную и учебно-методическую литературу.

Протоиерей Владимир Хулап,

заведующий Кафедрой Церковно-практических дисциплин