Home » Главная » Студенты Духовной Академии приняли участие в конференции «Молодежь в современном мире»

Студенты Духовной Академии приняли участие в конференции «Молодежь в современном мире»

На прошедшей неделе выпускники воскресной школы храма Вознесения Господня города Колпино и студенты СПбДА провели в Специальном профессиональном училище № 1 закрытого типа  конференцию «Молодежь в современном мире».

Конференция предварялась служением Божественной литургии в храме на территории спец. ПТУ. За богослужением пел молодежный хор храма Вознесения под руководством регента Королевой В.Г.

Открытие конференции прошло в актовом зале. Ребята поделились на команды, прошли игры на сплочение и последовательно участвовали в следующих секциях:

  • «Один раз и на всю жизнь»;
  • «Отцы и дети»;
  • «Ученье – свет, а неученье – тьма»;
  • «Война, мир и воинская служба».

На секции «Один раз и на всю жизнь» ребята вместе с ведущими и экспертом поразмышляли о том, какие качества присущи настоящим юноше и девушке, какие качества требуются для создания крепкой и счастливой семьи, стоит ли хранить целомудрие до брака, как выбрать спутника жизни.

Секция «Отцы и дети» посвящалась отношениям с родителями. Здесь говорилось о том, как находить компромисс с родителями, рассматривался духовный закон – заповедь о почитании родителей, а также то, как относиться к зависимым от дурных привычек родителям и как им помочь.

На секции «Ученье – свет, а неученье – тьма» с подростками говорили о мотивации к учебе, о преодолении лени, о критериях выбора профессии, о нахождении своего призвания как служения Богу и людям.

Секция «Война, мир и воинская служба» посвящалась воспитанию мужественности и защите Родины. Здесь говорилось о том, может ли христианин брать в руки оружие, можно ли спасти душу на войне, как относиться к дезертирству, что может дать юноше служба в армии.

Ведущие старались проводить секции в интерактивном формате, чтобы ребята могли высказать свое мнение, самим прийти к решению тех или иных вопросов. Подростки участвовали в обсуждениях, выполняли различные задания, разыгрывали сценки, просматривали видео сюжеты и др. Организаторы хотели не навязать правильное мнение, а предоставить пищу для размышлений, показать красоту христианского мировоззрения, оставив за учащимися право выбора.

В завершение игры участники вновь собрались в актовом зале, где были показаны фотографии с конференции на тему: «Как это было», – 10 минут подростки смотрели их в абсолютной тишине. Затем иерей Георгий Якимов сказал заключительное слово и было объявлено завершение конференции.

Такие мероприятия редки для спец. ПТУ, была видна радость и заинтересованность подростков, многие из них благодарили.

Выражаем благодарность организаторам и участникам конференции:

– руководителю воскресной школы храма Вознесения Господня и идейному вдохновителю Сухановой Л.А. (и эксперту секции);

– ведущим: Шутко С., Шутко М., Черникову А., Рыбкину Н., Агарковой А., Никитченко А., Бреньковой Е., Горбач И.;

– экспертам: иерею Георгию Якимову, иерею Кириллу Никитину;

– гидам: Оханову Г., Браташову С., Григорович В., Кривошеину Л;

– руководству спец. ПТУ за помощь в организации;

– молодежному клубу «Встреча» за идею конференции.

См.: фотоальбом

 

Кафедра-церковно-практических дисциплин