Home » Главная » Студент духовной академии принял участие в паломнической поездке в Александро-Свирский монастырь

Студент духовной академии принял участие в паломнической поездке в Александро-Свирский монастырь

15 марта 2015 года студент 3 курса бакалавриата Санкт-Петербургской православной духовной академии Шкурко Сергей совместно со студентами Санкт-Петербургского института психологии и социальной работы в рамках проекта «Социокультурное развитие подростков как основа для формирования духовно-нравственной компетенции молодежи» принял участие в организации и проведении паломнической поездки для подростков из школ города Тосно Ленинградской области (Гатчинская епархия) в мужской Александро-Свирский и женский Введено-Оятский монастыри.

Ребята прибыли в Александро-Свирский монастырь к литургии, которую совершал епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав. После этого подростки приложились к мощам преподобного Александра Свирского, набрали святой воды. Для гостей монастыря была проведена обзорная экскурсия. Ребятам рассказали о том, что обитель сформировалась еще при жизни ее основателя и выглядела как два связанных, но независимо расположенных друг от друга, комплекса (отделения): Троицкого с братскими кельями и Преображенского — рядом с кладбищем.

u2czPrhNbDM

Также молодые паломники приняли участие в трапезе в монастыре. Затем подростки посетили Введено-Оятский женский монастырь, который знаменит тем, что в нем погребены родители святого Александра — Стефан и Васса.

NfO9kFBqksw

Во время поездки студенты вели беседу с ребятами о монашестве, аскезе, нравственности, смысле жизни. Темы, затронутые ими, находили живой отклик у подростков, и общение в форме дружеской беседы помогло раскрыть ответы на животрепещущие вопросы молодых людей о вере, религии, Боге. Поездка прошла очень плодотворно, в следствие чего был положен курс к дальнейшему взаимообщению.

См.: фоторепортаж.

Кафедра церковно-практических дисциплин