Home » Главная » Студент Санкт-Петербургской Духовной Академии принял участие в летнем скаутском лагере в Германии

Студент Санкт-Петербургской Духовной Академии принял участие в летнем скаутском лагере в Германии

wYjMvZC3_0Q
Студент 3 курса бакалавриата Санкт-Петербургской Духовной Академии Слизников Иван принял участие в летнем рускоязычном скаутском лагере в Германии, проходившим в период с 28 июля 2017 г. по 18 августа 2017 г. в городе Хитцаккер (Hitzacker), являющимся землей Нижней Саксонии и входящим в состав района Люхов-Данненберг (Luechow-Danennberg). Проведением лагеря занималась организация «Russian Scouts of Europe gGmbH», пригласившая нашего студента к участию в нем в качестве организатора и помощника.

-fy2ZCVmUsU

Иван рассказал нам о своих летних каникулах: «Лагерь располагался в относительной удаленности от города в лесном массиве на месте детского лагеря г. Хитцаккер. Лагерь был оборудован всем необходимым: кухня, столовая, комната для занятий, санузлы, душевые кабины; на территории располагались дома-бунгало, в которых проживали участники. Каждое утро начиналось с зарядки, общего построения, поднятия флага и молитвы, а каждый вечер завершался построением, спуском флага, общим костром и молитвой.»

Sw_uaI4FscI

На плечи организаторов легло попечение о детях, которые только-только вырвались из-под родительского контроля и выбрались за пределы каменных джунглей. Программа включала в себя различные подвижные и интеллектуальные игры, командные соревнования, совместные походы в лес, в бассейн, на водную прогулку по Рейну. Удалось гармонично распределить время на теоретические и практические занятия, дабы детям не было скучно.

sac_iSV4Fi8

«Программа была очень насыщенной и продуманной, но поскольку ранее я прошел курс жестового языка и перевода богослужения, мне захотелось поделиться с ребятами своими знаниями, что мне и позволили сделать: за пару дней они сумели выучить дактильный алфавит, а некоторым удалось усвоить и «Отче наш» на жестовом языке. Очень обучаемые и талантливые дети, хотя и с ними у нас, порой, возникали инциденты. Благо, что все они решались и легли к нам, организаторам, в копилку жизненного опыта»,- отметил Иван.

daAYoQ91faA

Организация специализируется на обучении детей и подростков при помощи современных педагогических методик и концепций. Важной особенностью данной организации является то, что они руководствуются не только признанными образовательными стандартами: процесс обучения включает в себя тщательное изучение русского языка, культуры и истории. Организаторы стремились научить детей самостоятельно мыслить, действовать в условиях дикой природы; передавая им собственные навыки и умения, они вместе оттачивали теоретическую часть, применяя ее на практике.

CDhb2MszQrw