Home » Главная » Студент СЗО священник Анатолий Щербатюк принял участие в учениях, организованных Вооруженными Силами РФ

Студент СЗО священник Анатолий Щербатюк принял участие в учениях, организованных Вооруженными Силами РФ

На Крестопоклонной седмице студент 4 курса бакалавриата сектора заочного отделения священник Анатолий Щербатюк принял участие в военных учениях воинских подразделений Северо-Запада России.

В условиях интенсивных учений отец Анатолий сопровождал солдат, проводя беседы с личным составом по подразделениям и молебны о здравии,  а также заупокойные литии.

9

 

Специально для пастырского душепопечения и общественной молитвы была устроена оборудованная часовня. В случаях продолжительных учений, устраиваются храмы. Если необходимо, священник тут же может совершить Таинство Крещения, исповедовать.

Помимо богослужений полковой священник проводит занятия по основам православного вероучения, но как правило, такая катехизаторская работа организуется в период длительных полевых выходов.

См. фотоальбом

 

Кафедра церковно-практических дисциплин

1

Дорогие друзья!

 

Добро пожаловать на сайт кафедры церковно-практических дисциплин Санкт-Петербургской Духовной Академии. Наша кафедра обеспечивает учебный процесс и ведет научную работу по широкому спектру богословских и смежных дисциплин: литургике, каноническому праву, пастырскому богословию, гомилетике, социальному служению, государственному законодательству, педагогике, психологии  и др.

В числе наших преподавателей — высококвалифицированные специалисты в своих областях, выпускники российских и зарубежных богословских учебных заведений, преподаватели ведущих светских вузов Санкт-Петербурга. На церковно-практическое отделение поступают студенты не только из многих епархий Русской Православной Церкви, но и из-за рубежа. Среди выпускников наших образовательных программ — архиереи, настоятели монастырей и храмов, руководители и сотрудники епархиальных отделов.

Кафедра организует различные виды студенческих практик — богослужебнуюгомилетическую, социально-миссионерскуюпедагогическую, катехизическую. Они проходят не только в стенах Академии, но также в храмах и на светcких площадках Санкт-Петербурга и области.

Мы регулярно проводим научно-практические конференции и семинары, организуем студенческие круглые столы при участии ряда ведущих вузов Санкт-Петербурга, приглашаем для чтения лекций иностранных специалистов, издаем научную и учебно-методическую литературу.

Протоиерей Владимир Хулап,

заведующий Кафедрой Церковно-практических дисциплин