Home » Главная » В канун Дня милосердия и сострадания ко всем во узах и темницах пребывающим воспитанники Духовной Академии посетили тюремные учреждения Санкт-Петербурга

В канун Дня милосердия и сострадания ко всем во узах и темницах пребывающим воспитанники Духовной Академии посетили тюремные учреждения Санкт-Петербурга

 

«Радуйся, крепкая Заступнице сущих в плену и изгнании;

радуйся, Попечительнице во узах и темнице сидящих»

(Из акафиста Покрову Пресвятой Богородицы)

В воскресный день 11 октября 2015 г. в преддверии праздника Покрова Пресвятой Богородицы учащиеся Санкт-Петербургской Духовной Академии, проходящие социальное служение в пенитенциарных учреждениях встретились с заключёнными.

Мероприятие приурочено ко Дню милосердия и сострадания ко всем во узах и темницах пребывающим, которое ежегодно отмечается 14 октября.

Воспитанники Академии посетили Следственный изолятор №1 «Кресты» и Следственный изолятор №5. В обоих учреждениях состоялись духовные беседы с заключёнными, предварявшиеся молебным пением Божией Матери мирским чином.

В ходе встречи учащиеся рассказали заключённым о празднике Покрова Пресвятой Богородицы и о молитве Божией Матери, ответили на вопросы.

В СИЗО №1 встреча была проведена руководителем социально-миссионерской практики Духовной Академии чтецом Сергеем Забавновым и студентом 1 курса бакалавриата Николаем Малиным а в СИЗО №5 куратором площадки студентом 3 курса бакалавриата Дмитрием Лаврентьевым и студентом 1 курса бакалавриата Ильей Пухкым.

Учащиеся Санкт-Петербургской Духовной Академии в рамках прохождения социально-миссионерской практики систематически посещают пенитенциарные учреждения: СИЗО №1 «Кресты», СИЗО №4, СИЗО №5, ИК-6, Колпинская ВК.

 

Кафедра церковно-практических дисциплин

1

Дорогие друзья!

 

Добро пожаловать на сайт кафедры церковно-практических дисциплин Санкт-Петербургской Духовной Академии. Наша кафедра обеспечивает учебный процесс и ведет научную работу по широкому спектру богословских и смежных дисциплин: литургике, каноническому праву, пастырскому богословию, гомилетике, социальному служению, государственному законодательству, педагогике, психологии  и др.

В числе наших преподавателей — высококвалифицированные специалисты в своих областях, выпускники российских и зарубежных богословских учебных заведений, преподаватели ведущих светских вузов Санкт-Петербурга. На церковно-практическое отделение поступают студенты не только из многих епархий Русской Православной Церкви, но и из-за рубежа. Среди выпускников наших образовательных программ — архиереи, настоятели монастырей и храмов, руководители и сотрудники епархиальных отделов.

Кафедра организует различные виды студенческих практик — богослужебнуюгомилетическую, социально-миссионерскуюпедагогическую, катехизическую. Они проходят не только в стенах Академии, но также в храмах и на светcких площадках Санкт-Петербурга и области.

Мы регулярно проводим научно-практические конференции и семинары, организуем студенческие круглые столы при участии ряда ведущих вузов Санкт-Петербурга, приглашаем для чтения лекций иностранных специалистов, издаем научную и учебно-методическую литературу.

Протоиерей Владимир Хулап,

заведующий Кафедрой Церковно-практических дисциплин