Home » Дайджест » Объявлен конкурс малых грантов «Православная инициатива-2022»

Архив записей

Объявлен конкурс малых грантов «Православная инициатива-2022»

Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла объявил конкурс малых грантов «Православная инициатива-2022″. Оператором конкурса выступает фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Объявлен конкурс малых грантов "Православная инициатива-2022"

Подать заявки на конкурс могут: канонические подразделения Русской Православной Церкви; некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц; государственные и муниципальные учреждения; негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием; средства массовой информации; коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Основные тематические направления конкурсных проектов — «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационное». Особое внимание уделяется проектам из малых городов и сел — в целях их приоритетной поддержки на этапе подведения итогов экспертизы к этим начинаниям применяется пониженное пороговое значение.

Кроме того, в целях популяризации православных традиций и знакомства с народными промыслами к участию допускаются проекты по специальной номинации «Региональные традиции и наследие народов». Эти инициативы должны быть ориентированы на формирование интереса к христианским духовно-нравственным ценностям и продвижению национальных промыслов регионов.

В конкурсе участвуют начинания, которые реализуются одной организацией в одном регионе, территории. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 120 000 рублей. Организация-заявитель должна обеспечить собственный вклад в проект в размере не менее 25% от запрашиваемой суммы — это могут быть денежные средства и целевые поступления из других источников, а также материальные, трудовые и иные ресурсы.

Организация-участник может подать заявку на конкурс только по одному из проектных направлений. Однако если в ее составе выделяются подразделения без образования юридического лица (отделы, управления и другие), для которых характерна выраженная специфическая деятельность, направленная на достижение конкретного социального результата, от такой организации может подаваться несколько заявок.

При оценке заявки учитываются такие критерии, как соответствие проекта целям, задачам и тематике конкурса, адекватность предложенного кадрового обеспечения проекта планируемым в его рамках мероприятиям, актуальность, социальная значимость начинания, его логическая связность, соответствие мероприятий целям проекта, задачам и ожидаемым результатам, их измеримость и достижимость. Также рассматривается, насколько четко описана, достойна поддержки и соответствует проблематике проекта целевая группа, четко ли прописаны в заявке и реалистичны ли механизмы информационного сопровождения проекта. Важными являются и такие параметры, как информационная открытость организации, подтверждение ее деятельности в публичном пространстве, реалистичность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов в соответствии с его целями и задачами, соотношение затрат на осуществление начинания с предполагаемым эффектом от его реализации.

Завершится прием конкурсных заявок в 18:00 по московскому времени 15 апреля 2022 года. Заявка считается поданной на конкурс после заполнения электронной формы на сайте и присвоения ей порядкового номера. Объявление победителей состоится не позднее 20 мая. Информация о поддержанных заявках размещается на сайте конкурса, а все участники получают уведомление о его итогах. С победителями конкурса малых грантов «Православная инициатива-2022» будут заключены договоры о предоставлении гранта. Реализация выигравшего грант начинания может длиться не более трех месяцев. При этом она должна начаться не ранее 1 июня и завершиться не позднее 30 ноября нынешнего года.

По материалам: ИА «Вода живая»

Дорогие друзья!

Мы рады приветствовать Вас на сайте кафедры церковно-практических дисциплин Санкт-Петербургской духовной академии!

Кафедра является одним из ведущих подразделений академии по подготовке священнослужителей Русской Православной Церкви. На кафедре работают высококвалифицированные специалисты в области литургики, пастырского богословия, социального служения и других областей церковно-практического характера. В рамках мероприятий кафедры проводятся конференции, круглые столы, семинары с участием современных представителей богословской науки, на которых поднимаются актуальные вопросы современной жизни Церкви.

Команда кафедры открыта к сотрудничеству и при возникающих вопросах всегда поможет найти правильные ответы. Надеемся, что сайт кафедры церковно-практических дисциплин станет важным информативным источником для всех!

заведующий кафедрой,
протоиерей Владимир Хулап

Подписка
на события

Оставьте свой e-mail и получайте еженедельный
дайджест новостей кафедры!


Вы сможете отписаться от рассылки в любое время

Tags

Александр Невский: Запад и Восток Андреев Александр Отдел религиозного образования Русская Православная Церковь СПбДА Санкт-Петербургская митрополия Спицын Дмитрий Судоса Иван Николаевич Шеховцова Л. Ф. архимандрит Александр (Федоров) архимандрит Софроний (Смук) ассоциация "Покров" вебинар выпускники кафедры гранты и конкурсы доцент заседание кафедры иеромонах Кирилл (Забавнов) иеромонах Лука (Пронских) издания кандидатская диссетрация кафедра книги конференции конференции, семинары, круглые столы конференция круглые столы лекторий литургика магистратура предзащита преподаватели протодиакон Константин Маркович протоиерей Василий Стойков протоиерей Виталий Грищук протоиерей Владимир Хулап протоиерей Олег Скоморох священник Илия Макаров семинары социальное служение студенческая конференция студенческое литугическое общество учебный процесс школа абитуриента школа любви