Home » Главная » СТУДЕНТЫ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ СОПРОВОЖДАЛИ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ НА ЭКСКУРСИИ В ЭРМИТАЖ

СТУДЕНТЫ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ СОПРОВОЖДАЛИ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ НА ЭКСКУРСИИ В ЭРМИТАЖ

12 мая 2017 года Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям-инвалидам «Умка» при участии Санкт-Петербургской Духовной Академии совместно с Государственным Эрмитажем  детей праздник «Эрмитаж собирает друзей».

На встречу в главный музей Петербурга пригласили маленьких пациентов Детского хосписа, подопечных отделения реабилитации онкологических больных детского санатория «Солнечное», детского интерната для сирот с нарушением опорно-двигательной системы «Красные Зори», «Лиги инвалидов», Центра восстановительного лечения «Детская психиатрия» ПНДО №5 Невского района, детей с проблемами в развитии и их родителей. Подобные встречи в Эрмитаже «Умка» проводит уже не в первый раз.

По благословению ректора Санкт-Петербургской Духовной Академии архиепископа Петергофского Амвросия студенты подготовительного отделения Академии во главе с руководителем социально-миссионерского служения чтецом Сергием Забавновым и куратором социального служения с детьми студентом 2 курса бакалавриата Иоанном Слизниковым, помогли ребятам добраться до залов Эрмитажа, сопровождали их во время экскурсий и спектакля, дарили подарки.

В Эрмитажном театре блеснули мастерством юные танцовщики из вагановского училища. Для многих гостей это было первое знакомство с искусством балета. Реакция зрителей была бурной, все остались довольны.

Встречи в Эрмитаже доказывают, что «Умке» по силам и организация ярких и содержательных праздников для детей и их родителей.

Кафедра Церковно-практических дисциплин

1

Дорогие друзья!

 

Добро пожаловать на сайт кафедры церковно-практических дисциплин Санкт-Петербургской Духовной Академии. Наша кафедра обеспечивает учебный процесс и ведет научную работу по широкому спектру богословских и смежных дисциплин: литургике, каноническому праву, пастырскому богословию, гомилетике, социальному служению, государственному законодательству, педагогике, психологии  и др.

В числе наших преподавателей — высококвалифицированные специалисты в своих областях, выпускники российских и зарубежных богословских учебных заведений, преподаватели ведущих светских вузов Санкт-Петербурга. На церковно-практическое отделение поступают студенты не только из многих епархий Русской Православной Церкви, но и из-за рубежа. Среди выпускников наших образовательных программ — архиереи, настоятели монастырей и храмов, руководители и сотрудники епархиальных отделов.

Кафедра организует различные виды студенческих практик — богослужебнуюгомилетическую, социально-миссионерскуюпедагогическую, катехизическую. Они проходят не только в стенах Академии, но также в храмах и на светcких площадках Санкт-Петербурга и области.

Мы регулярно проводим научно-практические конференции и семинары, организуем студенческие круглые столы при участии ряда ведущих вузов Санкт-Петербурга, приглашаем для чтения лекций иностранных специалистов, издаем научную и учебно-методическую литературу.

Протоиерей Владимир Хулап,

заведующий Кафедрой Церковно-практических дисциплин